Berinjela Siciliana

Receita da chef Nádia Pizzo
Divulgação

fácil
60 minutos
6 porções

Lave as berinjelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque em uma vasilha. Acrescente o sal e misture bem...
INGREDIENTES:

  • orégano e folhas de manjericão a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • 10 fatia(s) de aliche
  • 1 quilo(s) de berinjelas cortadas em rodelas de 5 centímetros
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • óleo para borrifar
  • Molho
    • 2 colher(es) de sopa de azeite
    • 1 colher(es) de sopa de alho picadinho
    • 6 xícara(s) de chá de tomates em cubinhos
    • sal a gosto
    • açúcar a gosto
    • MODO DE PREPARO:
    • Lave as berinjelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque em uma vasilha. Acrescente o sal e misture bem.

      Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira. Borrife com óleo e grelhe a berinjela dos dois lados. Reserve.

      Besunte uma assadeira com azeite e acrescente a berinjela grelhada. Leve ao forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

      Molho

      Em uma panela coloque o azeite. Quando aquecer acrescente o alho refogue rapidamente e coloque o tomate cortado em cubinhos, acrescente o sal e o açúcar a gosto. Cozinhe até secar todo o líquido. Reserve.

      Finalização: Disponha sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho. Corte as fatias de aliche em três partes e coloque um pedacinho sobre cada berinjela. Por cima, coloque as azeitonas sem caroço, cortadas em fatias. Salpique orégano e decore com folhas de manjericão. Sirva como entrada.

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