Beijo Quente

Ahá! Vocês devem ter vindo correndinho só pra ver do que se trata esse beijo quente!
Mas não tem mistério! É um amendoim açucarado muito bom!
Tão bom, mas tão bom que você não consegue parar de comer enquanto eles não acabarem!!! 
Se bem que existem outros nomes dele por aí, esse "beijo quente" é o nome que eles usam em Minas. Aqui no Paraná é conhecido como amendoim doce, ou amendoim japonês e se eu não me engano no Rio ele é conhecido como cri-cri =)

Bem, vamos parar de conversa e vamos à receita!!!

Esta também vai para minha categoria "Faça facinho!"


Vamos lá...


INGREDIENTES- 1/2 kg de amendoim cru
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

COMO FAZERColoque tudo em uma panela,leve ao fogo e mexa. Quando o amendoim começar a açucarar, continue mexendo. Vai ficar meio difícil mexer porque o açúcar e o chocolate começam a grudar no amendoim mas não desista! É nesta parte que o amendoim vai torrar então é importante que não pare de mexer para que todos os amendoins fiquem torrados por igual. Quando o açúcar começar a derreter de novo no fundo da panela, mexa mais um pouco (bem rápido para que o açúcar não derreter completamente) desligue o fogo, transfira o amendoim para um refratário grande para que ele esfrie e fique bem crocante.

Obs.: O amendoim deve ser cru e não pode ser todo descascado. Ele tem que ter aquela "pelinha" em volta, se não o açúcar não gruda nele.

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