Frango com quiabo


detalhe receita
Frango ensopado com quiabo.
Ingredientes
    • 1 kg de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
    • suco de meio limão
    • meio quilo de quiabo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • cebola cortada em rodelas
    • tomate sem pele e sem sementes, picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    Modo de Preparo
    Retire a pele do frango, lave e regue com suco de limão. Reserve. Lave os quiabos e escorra-os bem. Seque-os e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm. Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione uma xícara (chá) de água fervente, os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água, se necessário. Sirva a seguir.
    Dicas:
    - Na hora da compra, escolha quiabos de tamanho pequeno ou médio.
    - Para evitar a “baba” do quiabo, junte algumas gotas de limão durante o cozimento.
    Microondas:
    Em um recipiente refratário com tampa, coloque uma colher (sopa) de óleo e os quiabos cortados. Leve tampado ao microondas em potência alta por cerca de 6 minutos. Retire-os do refratário e reserve. Coloque o restante do óleo e os pedaços de frango temperados com suco de limão, leve ao microondas em potência média alta por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte a cebola, o tomate, meia xícara (chá) de água fervente, os tabletes de Caldo MAGGI® e misture bem para dissolvê-los. Volte ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos. Acrescente o quiabo e deixe por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Sirva a seguir.
    Sobre a receita
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

    0 comentários:

    Postar um comentário